生命科学与医学部工会举办“庆祝教师节”摄影比赛

2021-11-09来源:中科大生命科学学院

金秋九月,秋高气爽,是收获的季节,也是感恩的季节。我们迎来了朝气蓬勃的大学新生,也迎来了第37个教师节。为了庆祝教师节,丰富生医部老师的业余生活,充分展现学部教工的精神面貌和教师风采,生医部工会特举办教职工摄影比赛。该活动也是生命科学与医学部“庆祝建党一百周年”党工共建系列活动之一。


手机摄影近年来越来越受到人们的喜爱,凭借随身携带的小小手机,人人都可以成为摄影师。人们用手机记录美好生活,定格祖国大好河山,传递民族风情和人文气息。凭借一双双发现美的眼睛,记录身边一瞬间的精彩与感动。本次摄影比赛题材风格不限,共吸引了近百位教职工参加,收到投稿160余幅。投稿中既有世界各地大江南北的风景,也有熟悉的校园内风光;既有人物和人像摄影,也有静物和航拍摄影;既有自然和动物生态摄影,也有日常生活的点滴记录。投稿照片创意独特、构图巧妙、清新自然,一定程度上代表了学部教职工摄影创作的水平。


经过校工会推荐的专家评选,共评出一等奖、二等奖和鼓励奖若干名。本次活动在校工会和生医部党委的指导下进行,活动的举办有助于活跃教职工业余文化生活,推动学部文化建设。


以下是部分获奖作品展示:


徐艳艳-沙韵


梁修媛-蜻蜓


赵娉霞-水天一色


向成斌-夕阳无限好


胡媛萍-生态多彩祁连


李旭-大美中华,盛世芙蓉


朱聪杰-


程傲星-流年


胡媛萍-庐州月,科大雪


曾文萍-


曲莉丽-知识


罗建川-版纳大地上的科大印迹



生命科学与医学部工会



上一篇:下一篇: