全国生物学科与环境学科国家级实验教学示范中心联席会

“2009年全国生物学科与环境学科国家级实验教学示范中心联席会暨大学生创新实验交流会议” 于2009年12月16日至18日在广州中山大学举行,来自全国32所高校的生物学科与环境学科国家级实验教学示范中心的负责人、老师、学生代表共90多人出席了此次会议。中国科学技术大学生命学院国家级实验教学中心副主任沈显生副教授带队一行3人参加了此次会议。
  开幕式在广州中山大学的怀士堂举行。会上由北京大学的许崇任教授作了本科生自主创新训练的新形式——基于iGEM大赛建立的科研训练与体制、中山大学的王金发教授作了关于研究性教学及实验精品课程建设、复旦大学的林娟副教授作了遗传学实验课程改革探索和我院的沈显生副教授作了关于日本、美国实验教学考察汇报的专题报告。
  开幕式后分3个组进行交流讨论,各实验中心主任就2009年工作总结和2010年工作计划进行了交流与研讨,教师代表就大学生创新实验计划实施经验进行了交流与座谈,学生代表就大学生创新性实验计划项目进行了学术交流。
  会议结束前,会议组织代表们分批参观了中山大学国家级生物学实验教学示范中心和生物标本馆,以及广州大学城的中山大学生命学院科研实验室。

沈显生老师在大会上做报告