2019.12.23 侯海彤博士(NIH)学术报告会

报告题目:端粒促进着丝粒合成的时间、成因和机制

报告人: 侯海彤 (PhD)

报告时间:20191223 上午930

报告地点:中国科学技术大学生命学院531会议室

邀请人:史庆华 教授

报告人简介:

侯海彤博士,美国国立卫生研究院(NIH)国家癌症研究所(NCIResearch Fellow,先后获得北京大学学士和德国海德堡大学 Heidelberg University)博士学位,并在哥伦比亚大学(Columbia University) 完成博士后训练。研究兴趣包括减数分裂,染色质三维构象和染色体分离,先后在Journal of Cell BiologyPNASJournal of Biological ChemistryNuclear Acid Research Genes & Development等学术期刊发表学术论文,并多次应邀担任Journal of Cellular Physiology Journal of Cellular Biochemistry Oncogene Molecular OncologyBMC cancer等学术杂志审稿人。近年来研究减数分裂中端粒对着丝粒合成的影响,并在Gordon Research Conference on Centromere BiologyCold Spring Harbor Meeting on Telomeres & Telomerase上就相关结果做口头报告。