“第九届神经细胞生物学前沿研讨会”在合肥召开

2020114-7日,纪念中国细胞生物学学会成立四十周年系列活动——第九届神经细胞生物学前沿研讨会安徽合肥顺利召开。本次会议由中国细胞生物学学会神经细胞生物学分会主办,中国科学技术大学生命科学与医学部和合肥微尺度物质科学国家研究中心神经环路与脑认知研究部承办,中科院遗传发育所分子发育生物学国家重点实验室协办。

114,会议开幕,中国科学技术大学生命科学与医学部执行部长薛天教授致欢迎辞,薛天教授代表承办方热烈欢迎到会的各位专家学者,并预祝本次学术盛宴圆满顺利中国细胞生物学会神经细胞生物学分会会长上海交通大学医学院徐楠杰教授致辞做分会工作报告,详细介绍了本次会议的组织情况,总结了分会主要开展的工作以及取得的科普科研成果。

本次前沿研讨会延续特邀报告人的传统闭门会议的形式介绍最新未发表的前沿研究成果,其主要目的是交流神经细胞生物学领域的最新科研进展,促进国内相关领域的发展和合作。来自全国20高校科研单位54神经细胞生物学领域专家学者通过面对面的交流讨论铺展了一场科研盛宴。本次会议搭建前沿的神经细胞生物学术交流平台营建了良好的学术交流氛围并传承创新的科研精神。

117下午,会议由分会秘书长、上海科技大学管吉松教授致闭幕词,并确定下一届“神经细胞生物学前沿研讨会将由华中科技大学承办,于202110月在湖北武汉举行

届神经细胞生物学前沿研讨圆满落幕

生命科学与医学部   微尺度物质科学国家研究中心神经环路与脑认知部